@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
推动惠阳实现更高水平开放发展

发布日期:2019-04-11 17:32:41    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

区委理论学习中心组举行学习扩大会

   4月10日下午,区委理论学习中心组举行学习扩大会,主要任务是围绕“粤港澳大湾区建设”这一主题进行学习交流、思想碰撞,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神上来。胡斯平、翟伟锋、郭三潮、余汉平等中心组成员参加会议并分别作了发言。会议由区委书记胡斯平主持。
  会议指出,我区毗邻香港、深圳、东莞,地处大湾区建设主阵地和深莞惠经济区枢纽位置,是大湾区建设的重要组成部分。全区上下一定要学深悟透习近平总书记关于大湾区建设的重要论述,研究透彻大湾区发展的政策措施,结合惠阳实际,发挥惠阳优势,着力在基础设施、科技创新、产业协同、环保共治等领域加强与大湾区城市间的互利合作,推动实现更高水平的开放发展,努力成为大湾区建设的参与者和受益者,推动“国内一流城市高质量发展区”建设不断迈上新台阶。
  会议强调,要坚持创新驱动发展,提高发展质量效益;要加强产业合作共建,推动错位互补发展;要推进互联互通建设,加快区域一体发展;要参与“一带一路”建设,提高对外贸易水平;要用好改革关键一招,打造一流营商环境。要按照省市的工作要求,继续抓好“大学习、深调研、真落实”,切实学懂弄通《粤港澳大湾区发展规划纲要》,细化具体措施,研究落地项目,确保各项任务落实到位。
  会上,中心组各成员根据习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,省、市有关精神,结合工作实际,就惠阳如何贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,推动惠阳融入粤港澳大湾区建设分别谈了自己的心得体会。  (许文昌  林少斌)

    网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区信息产业中心承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站