@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
全区领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班开班

发布日期:2019-04-10 16:54:24    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

01

    4月10日上午,惠州市领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班开班。市委常委、统战部部长王开洲主持开班仪式并作动员讲话;省委宣讲团成员、省人民政府发展研究中心巡视员李惠武教授应邀作专题辅导报告。胡斯平、翟伟锋、郭三潮、余汉平等区四套班子领导,区法院、区检察院主要负责同志,各镇(街道)、区直及驻区各单位副科级以上干部在惠阳分会场参加学习。
    李惠武在报告中指出,粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划部署的战略,内容丰富,意义重大。他系统解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的主要内容,重点阐释了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,解释了什么是湾区经济,解答了中国为什么要建大湾区、为什么选址粤港澳来建大湾区,以及广东省落实粤港澳大湾区规划纲要的相关举措等。他表示,建设粤港澳大湾区,与推进“一带一路”合作和自贸区建设,是融入世界经济全球化、参与全球治理、发挥“中国力量”的重大战略部署;在推进大湾区建设方面,要从全局高度把握好中央战略意图。李惠武建议惠州在下来的发展中找准定位,重点在健康、养老、智慧等事业建设上下功夫。
    与会人员通过学习,对粤港澳大湾区的建设、对广东经济社会发展,对中国进一步深化改革、扩大开放,建立与国际接轨的开放型经济新体制,以及建设高水平参与国际经济合作新平台等国家重大战略,有了更清晰的认识和更深入的理解。
 

    网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区信息产业中心承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站