@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
市领导率队到我区调研教育工作

发布日期:2019-04-09 16:56:51    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

    4月8日,副市长陈高燕率市教育局主要负责人等到我区调研幼儿园、义务教育学校学位供需情况及住宅小区配套幼儿园、义务教育学校建设情况。区委常委、区政府党组成员叶茂庭,区委区政府办、区教育局有关负责人参加了调研活动。
    陈高燕一行先后来到华南师范大学附属惠阳学校及惠阳区星际之心幼儿园进行实地调研。每到一处,陈高燕都详细询问了学位供需问题和学校目前建设情况,并对我区近年来教育工作获得长足发展给予充分肯定。
    在集中座谈时,陈高燕要求我区当前教育工作要注重如下三点:一是要正视学位供需的形势,以公正、公平、公开着手解决部分中心城镇长片区学位紧张问题;二要确保今年义务教育招生工作顺利安全;三要做好教育教学硬件设施建设的前瞻性规划,创造性建立健全学位保障供给机制。
     叶茂庭在座谈时代表区委、区政府汇报了相关工作情况。
    据悉,根据全市幼儿园建设规划要求和各县区具体目标,我区将按照整体规划布局和规范化幼儿园建设标准,今年新建8~10所幼儿园,增加学位2880~3600个,可完全满足学位增长需求。同时,对所有新增幼儿园保证80%以上为普惠性幼儿园。
    义务教育学位供需情况。根据2017年以来我区义务教育学位需求增长情况预测,今年秋季学期,我区义务教育阶段学校招生人数预计为35840人(其中小学19690人、初中16150人),实际可提供学位36050个(其中小学19800个、初中16250个),学位供给可满足需求。(黄远斌)

 

    网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区信息产业中心承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站