@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
我区召开惠州市县级交叉巡察及第七、第八轮巡察工作情况汇报会

发布日期:2019-04-09 16:52:37    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

01


    4月8日下午,我区召开惠州市县级交叉巡察及第七、第八轮巡察工作情况汇报会。区委书记胡斯平,区委副书记、区长翟伟锋,区委副书记、政法委书记陈裕瑾,区委常委、组织部部长冯德波出席会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监察委主任杨自力主持。
    会上,各巡察组分别汇报了巡察5个镇(街道)及其村(社区)党组织和区属3个国有企业的情况。通过巡察,发现一些单位党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,执行落实区委、区政府决策部署不够有力,特别是乡镇党委落实乡村振兴、水污染防治、意识形态工作等重点工作不力,指导村级党组织建设普遍缺位,基层战斗堡垒作用发挥不好;管党治党主体责任落实不够到位,内部管理不规范,财务管理不严,廉政风险防控措施不力、作风不实等问题。
    会议要求,为更深入开展巡察工作,各巡察组要从“两个维护”的战略和全局的高度,深刻认识巡察全覆盖的意义。要高标准高质量推进巡察工作,做到谋划要精、发力要准、方法要活、原则要强,在“深、准、透、实”上下功夫,高质量完成本届巡察各项目标任务;要扎实做好巡察整改“后半篇文章”,压实主体责任、建立通报机制、扩大巡察效应,持续释放“整改不过关决不放过”的信号,确保巡察成果运用落地生根、标本兼治;要始终严格管理巡察干部队伍,加强纪律作风建设、加强教育培训、加强实践锻炼,充分发挥巡察“利剑”作用,为我区建设国内一流城市高质量发展区提供坚强政治保证。(周建妮)

 

    网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区信息产业中心承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站