@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
惠阳区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布日期:2019-04-04 18:22:48    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

人大

 

  4月4日上午,惠阳区第五届人民代表大会第四次会议圆满完成预定任务后,在惠阳大剧院闭幕。
  当天上午,惠阳区第五届人民代表大会第四次会议第三次全体会议举行。出席大会的区五届人大代表共211名,符合法定人数。
  大会的执行主席是(按姓名笔划为序排列):冯德波、刘平辉、杨冶城、张少丽、陈裕瑾、徐哲、郭三潮、唐跃飞。
  在主席台就座的还有胡斯平、翟伟锋、余汉平,区第五届人民代表大会第四次会议主席团其他成员,区委其他常委,区人民政府副区长,区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长。
  大会由区人大常委会主任、大会主席团常务主席、执行主席郭三潮主持。
  根据大会通过的选举办法,大会以无记名投票的方式,选举产生了区五届人大常委会委员6名、区长1名、副区长2名。文绍平、杨慧敏、吴佛土、周辉、钟玉奇、赖小杰当选为惠阳区第五届人民代表大会常务委员会委员;翟伟锋当选为惠阳区人民政府区长;林筱山、罗文送当选为惠阳区人民政府副区长。
  郭三潮为新当选人员颁发当选证书,并举行了集体向宪法宣誓仪式。
  大会以无记名投票的表决方式,通过了《惠阳区第五届人民代表大会第四次会议关于惠阳区人民政府工作报告的决议》、《惠阳区第五届人民代表大会第四次会议关于惠阳区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《惠阳区第五届人民代表大会第四次会议会议关于惠阳区2018年预算执行情况和2019年预算的决议》、《惠阳区第五届人民代表大会第四次会议关于惠阳区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《惠阳区第五届人民代表大会第四次会议关于惠阳区人民法院工作报告的决议》、《惠阳区第五届人民代表大会第四次会议关于惠阳区人民检察院工作报告的决议》等6项决议草案和区五届人大社会建设委员会组成人员人选名单。
  会议号召,全区人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议以及全国“两会”精神,按照市第十一次党代会第四次会议和区委五届八次全会的部署,认真落实市委、市政府和区委决策,抓住粤港澳大湾区规划建设机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,持续深化市场化改革和扩大高水平开放,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,着力在实体经济、城市更新、污染防治、乡村振兴等方面攻坚突破,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,努力建设国内一流城市高质量发展区,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市贡献惠阳力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
  惠阳区第五届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(许文昌  朱伟华)    

    网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区信息产业中心承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站