@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
永湖镇召开2019年第二季度安全生产暨森林防火工作会议

发布日期:2019-04-12 10:46:31    来源:永湖镇    发布机构:永湖镇    点击次数:

 

为贯彻落实近期国家、省、市安全生产和清明节森林防火有关重要部署,有效防范各类安全生产事故,切实做好森林防火工作。43日下午,我镇召开2019年第二季度安全生产暨森林防火工作会议,党委副书记、镇长魏荣坤,有关班子成员,各部门负责人,各村(社区)书记森林防火应急队员50人参加会议。
会议由党委委员、副镇长陈海宏主持。党委委员陈峰部署了森林防火工作。陈海宏同志传达了上级安全生产会议精神,通报近期国内多起重大安全事故,并结合永湖镇实际部署第二季度安全生产工作。党委副书记、镇长魏荣坤作强调讲话。
魏荣坤同志强调,一是要清醒认识到当前安全生产工作面临的严峻形势,全面落实安全生产责任和管理措施,确保清明、五一期间和汛期安全平稳。二是要筑牢防线,扎实抓好森林防火工作。相关责任单位要高度重视,加大宣传力度,加强值班值守,同时积极完善森林防火应急方案,保证森林防火工作落到实处。三是要巩固“治超治限”工作成果,确保辖区道路交通安全有序。
魏荣坤同志还强调,在抓好安全生产工作的同时,要继续贯彻落实市、区领导重要指示精神,坚决做好2019年拆除“两违”建筑暨开展城乡建设领域扫黑除恶专项行动工作。下来,永湖镇将对辖区内的非法养鸽场进行全面整治。
陈海宏同志要求,要进一步夯实安全生产管理基础和推进落实安全生产各项重点工作任务,尤其是要深刻吸取近期安全事故教训,全面推进重点行业领域安全生产专项整治,坚决有效防范遏制重特大事故发生,确保我镇安全生产形势平稳发展。
陈峰同志指出,各责任单位和责任人要深刻吸取“四川凉山森林火灾”事故教训,在清明节期间高度戒备,加强应急管理和森林火灾隐患排查。一是加大宣传。不断提高全民防火意识,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。二是落实职责。林业站、护林员等要全天上岗执勤,加大对重点关口的现场巡查,确保专人把守,全面做好应急扑救准备。三是严明纪律。林业站、护林员等实行24小时值班制度,强化沟通联系,保障信党息畅通,巡山期间禁止饮酒。

    网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区信息产业中心承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站