@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
新圩镇举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

发布日期:2019-04-01 19:31:35    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

 

QQ图片20190401193550

  为贯彻落实国务院为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的政策精神,弘扬拥军优属优良传统,4月1日下午,新圩镇在镇府六楼多功能会议室召开新圩镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作培训会议。该镇副镇长刘日洋,镇武装部、新圩派出所、塘吓派出所、社会事务办、宣传办、财会办、各村(社区)相关负责人等参加会议。
    会议指出,光荣牌不仅是一种精神荣誉的象征,更是一种责任担当,彰显着祖国对军人崇高社会政治地位的认可,代表着党和政府对军人军属的关心关爱。镇委、镇政府将以此次为优抚对象家庭悬挂光荣牌为契机,带着责任、带着使命,扎实开展拥军优属活动,努力让优抚对象真切感受到镇委、镇政府的温暖和关爱。
  会议要求,各村(社区)和有关部门要增强责任意识,认真安排部署,做到不落一户、不漏一人,上门悬挂。同时,希望广大现役退役军人不忘初心,保持军人的优秀本色,牢记党和人民的重托,充分发扬好先进引领带头示范作用,共同促进该镇退役军人服务管理水平的提升,为推进退役军人服务事业长远发展奠定基础。
  随后,该镇举行新圩镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。仪式邀请部分优秀退役军人“光荣之家”代表参加。

QQ图片20190401192524

  启动仪式上,副镇长刘日洋向“光荣之家”代表授予“光荣之家”牌匾。

 

QQ图片20190401192535

 

启动仪式结束后,副镇长刘日洋带领相关负责人到新丰村烈属叶存英家悬挂“光荣之家”牌匾,并合影留念。

    网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区信息产业中心承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站