@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
惠阳区市场监督管理局“三学一用”抓好学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布日期:2019-04-12 17:42:52    来源:区市场监管局    发布机构:区市场监管局    点击次数:

认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东工作重要讲话、重要指示精神,准确解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《规划纲要》)的主要内容,惠阳区市场监督管理局迅速部署行动,以上率下,“三学一用”抓好《规划纲要》精神的传达学习和贯彻落实工作,进一步统一思想,凝聚合力,推进粤港澳大湾区建设工作任务落到实处。

一、交流研讨学

4月10日下午,召开区市场监管局党组理论学习中心组举行(扩大)会议,专题研讨《规划纲要》,局领导班子成员、机关股室负责人结合自身的思想、工作实际,围绕“粤港澳大湾区建设”这一主题进行了交流发言,既有理论上的准确把握,又有实践上的具体打算。大家一致认为,要进一步解放思想改革创新主动作为,真抓实干,全力打造全方位的市场监管机制,推进粤港澳大湾区建设。一是服务大湾区打造具有竞争力的营商环境;二是强化大湾区知识产权保护和运用;三是携手大湾区推动惠阳高质量发展;四是推进大湾区市场环境和消费维权区域一体化建设;五是加强大湾区食品和食用农产品安全合作。

1

2

    二、专题辅导学

    4月11日上午,召开学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导会,邀请区委宣讲团成员、区政协副主席黄雄进行授课。黄雄同志结合习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和市委书记李贻伟对粤港澳大湾区建设讲话精神,详尽地讲授了规划的背景、总体要求、空间布局、重点建设以及规划实施等重点内容,对《规划纲要》作了深入浅出的解读和辅导,为大家充分认识粤港澳大湾区建设的重大历史机遇和取得的良好开局,准确把握粤港澳大湾区建设重点任务,起到了很好的促进作用。

3

4

三、线上线下学

提高政治站位,层层狠抓落实,切实打通学习宣传贯彻“最后一公里”。第一时间在市场监管网、宣传滚动屏和工作群转发《规划纲要》相关内容,组织党员干部借助“学习强国”平台学习有关粤港澳大湾区最新即时信息。党支部通过“三会一课”组织党员学习研讨,形成浓厚学习氛围,确保《规划纲要》在全体干部职工学习到位、宣传到位、贯彻到位。

5

6

四、结合实践用

区市场监管局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照委的统一部署,认真抓好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习、宣传、贯彻工作,积极履职,依法行政,着力优化营商环境,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市贡献力量。(黄少龙)

更多相关阅读:

    网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区信息产业中心承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站