@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
区工信局召开学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨会

发布日期:2019-04-12 17:32:31    来源:区工业和信息化局    发布机构:区工业和信息化局    点击次数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)根据区委组织部的统一部署,区工信局于411日召开党组学习贯彻《规划纲要》专题研讨会,区人大常委会副主任张少丽同志参加学习研讨并作专题辅导。局领导班子成员和中层干部参加了本次会议。会议由区工信局党组书记、局长邓海林主持。

图片1

区工信党组书记、局长邓海林主持会议
首先,局领导班子成员围绕优化信息基础建设、加快发展先进制造业、培育壮大战略性新兴产业等,逐一分享了如何贯彻落实《规划纲要》、进一步融入和服务好粤港澳大湾区建设。

图片2

区人大常委会副主任张少丽同志就《规划纲要》进行专题辅导
随后,区人大常委会副主任张少丽就如何学习贯彻《规划纲要》作专题辅导。张少丽同志要求大家要你继续学深悟透总书记关于大湾区建设的重要论述,进一步提高政治站位,增强大局意识,把握发展大势,以新担当新作为助力工信工作迈上新台阶。
会议最后,邓海林同志进行总结并强调,《规划纲要》是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是新时代国家改革开放下的重大发展战略,我们要进一步深化认识,深刻认识到粤港澳大湾区建设的重大意义。一是领导干部要发挥模范带头作用,带头深入领会《规划纲要》精神,并将《规划纲要》精神融入工作。二是全体党员干部要进一步提高认识,凝聚共识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,抢抓发展机遇,扎实做好工信工作,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市贡献惠阳力量。
 

    网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区信息产业中心承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站